Tarte feuilletée confiture de poires-frangipane
Tarte feuilletée confiture de poires-frangipane
Comme le mois dernier, j'ai relevé le défi de Ludivine de faire une recette à base de confiture. Cette fois-ci c'est la poire qui en était le thème et au contraire du mois dernier, c'est vers le sucré que je me suis tournée. Il faut dire que j'adore le mélange du goût de la poire et de celui des amandes donc cette recette était l'évidence même pour régaler nos (mes) papilles et puis surtout c'est très facile et rapide à faire !
Il vous faudra pour 1 tarte ou 6 tartelettes Ø 10 :
- 1 pâte feuilletée
- 6 cuillères à soupe de confiture de poires
- 50 gr de beurre
- 50 gr de sucre
- 100gr de poudre d'amandes
- 2 gros oeufs ou 3 moyens
Préparation :
- faires fondre le beurre et mélangez le au sucre
- ajoutez la poudre d'amandes et les oeufs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte frangipane homogène
- garnissez votre moule de papier sulfurisé et déposez la pâte que vous piquerez ou si vous faites des tartelettes, prenez un bol d'un Ø légèrementsupérieur à vos petits moules et coupez autour puis garnissez les moules graissés
- déposez 6 cuillères à soupe de confiture que vous étalerez sur la pâte ou 1 cuillère à soupe par tartelette
- recouvrez la confiture de pâte frangipane et enfournez pour 35 mn à 180° (th°6)