Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux 4 coins du nid
10 octobre 2015

Tarte feuilletée endives, échalotes au Maroilles

 Tarte feuilletée endives, échalotes au Maroilles

P1020989Une tarte aux saveurs du ch'Nord sur notre table du Sud ...

 
 Il vous faudra pour 6 personnes :

 

- 1 pâte feuilletée tout prête, à moins que vous ne soyez moins flemmard(e)s et plus doué(e)s que moi !
- 800 grammes d'endives
- 4 échalotes
- 3 oeufs
- 1 briquette de crème fraîche
- 200 gr de Maroilles
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 morceau de beurre
- sel-poivre

Préparation :

- Faites préchauffer le four thermostat 7
- Garnissez votre moule à tarte de la pâte et réservez au frais

- Faites fondre le beurre sur feu moyen et laissez revenir vos échalotes 5 mn
- Coupez vos endives en tronçons d'1cm, ajoutez-les avec les échalotes et laissez suer le tout
- Quand l'eau qu'auront rendue les endives sera évaporée, saupoudrez-les avec la cuillère à café de sucre et mélangez
- Continuez la cuisson le temps de battre vos 3 œufs avec la crème
- Salez et poivrez vos préparations
- Laissez tiédir les endives puis versez-les sur la pâte
- Ensuite versez la préparation oeufs-crème
- coupez des tranches de Maroilles que vous placerez sur le dessus
- enfournez pour 35 à 40 mn

 

et .... régalez-vous !

 

bon-appetit-plaque-toque.gif

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Une recette du nord, je feuillette ton blog, j'ai oublié de te dire que ta bannière est très jolie
Aux 4 coins du nid
  • Méli-mélo ordonné de tout ce qui anime un foyer : la vie au jardin, coups de cœur beauté, recettes économiques ou pas, trucs et astuces pour fins de mois difficiles, recyclage, activités manuelles avec les enfants, déco, DIY ...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
On trouve de belles et/ou bonnes choses sur :

made in terroir

Vous pouvez me lire sur :
Archives
Publicité