Tarte feuilletée endives, échalotes au Maroilles
- 1 pâte feuilletée tout prête, à moins que vous ne soyez moins flemmard(e)s et plus doué(e)s que moi !
- 800 grammes d'endives
- 4 échalotes
- 3 oeufs
- 1 briquette de crème fraîche
- 200 gr de Maroilles
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 morceau de beurre
- sel-poivre
Préparation :
- Faites préchauffer le four thermostat 7
- Garnissez votre moule à tarte de la pâte et réservez au frais
- Faites fondre le beurre sur feu moyen et laissez revenir vos échalotes 5 mn
- Coupez vos endives en tronçons d'1cm, ajoutez-les avec les échalotes et laissez suer le tout
- Quand l'eau qu'auront rendue les endives sera évaporée, saupoudrez-les avec la cuillère à café de sucre et mélangez
- Continuez la cuisson le temps de battre vos 3 œufs avec la crème
- Salez et poivrez vos préparations
- Laissez tiédir les endives puis versez-les sur la pâte
- Ensuite versez la préparation oeufs-crème
- coupez des tranches de Maroilles que vous placerez sur le dessus
- enfournez pour 35 à 40 mn
et .... régalez-vous !